香港人對白事的舉辦很講究

1香港的市民們對於紅事和白事的辦理是非常講究的,在舉辦紅事的時候香港人大體上都講究一個吉利和喜慶,而在辦理白事的時候大都講究入土為安、逝者安息,而香港的市民們在很多時候都會選擇專業的殯儀服務公司,而這些殯儀服務公司在很多時候都會為這些逝者的家屬提供很大的幫助,逝者的親朋好友在專業的殯儀服務公司的指導下完美地處理逝者的白事,而棺木的選擇也可以聽從殯儀服務公司的建議。

辦理白事的時候首先要給老人送終,這也就是說子女在老人臨終之前守在老人的身邊並且聽從老人的遺訓,而到老人去世這段時間就叫做給老人送終;其次就是白事中的報喪,家人在老人走了之後要在第一時間裡向親朋好友發出報喪貼,或者登門通報老人的死訊,對於遠方的親人則可以電話聯繫;入殮也是白事當中的一個重要環節,在逝者入棺木之前需要好好整整容,比如說剃頭、刮鬍子、擦身子以及穿壽衣等。

白事還有一些步驟也非常的重要,比如說守鋪、捆棺木、居喪以及弔唁等,等到之前的步驟全部走完之後剩下的就是出殯和守孝了,白事上有了殯儀服務公司的介入會大大節省家人的精力和時間,而棺木的選擇也可以聽取殯儀服務公司的意見。

Leave a Reply