關注兒童貧窮問題,關注孩子們身心健康

關注兒童貧窮問題,關注孩子們身心健康

東西部的發展嚴重不平衡,東部地區佔據有利的地理條件和環境因素,發展非常迅速,經濟條件增長快速,但對比與西部地區,仍舊有不少人才剛剛解決溫飽。而貧困山區的孩子們,更面臨著許多的問題,如溫飽看病,如讀書等。兒童貧窮問題也成為國家發展中關注的一個問題。

我們要瞭解農村貧困地區的兒童貧窮問題,要解決孩子們正常上課,學習所需要的書籍工具,體育用品等,在關注貧困家庭解決經濟困難的問題上,還要關注孩子們學習,生活的需求。兒童貧窮問題產生的一大影響是身體和心理上的,長期處於吃不飽,吃不健康營養的情況下,容易發育不良,患上重大疾病也無錢醫治,孩子們年紀雖小但也心態早熟,容易對社會產生埋怨,容易對自己過於敏感,自卑,不善於何必人溝通,自我意識強,容易影響心理健康。

為保證孩子們的健康成長問題,慈善捐款機構在幫助貧困地區孩子們捐款捐物的同時,也希望通過愛心人士的善心去開導孩子們,從身心上給予孩子們關心和呵護,讓孩子們能夠正式貧困,有一個健康的心理。兒童貧窮問題是當下需要重點解決的一大問題,也是值得全社會共同關注的問題。