該如何鑒別古董玉器?

該如何鑒別古董玉器?

對於古董玉器的了解,相信在大家的腦海中都可謂一片空白,由於現實生活中很少有人真正接觸到古董玉器,所以對古董玉器不了解,這也是理所當然的事情。為了能夠幫助大家能夠真正了解古董玉器,今天在這裡,小編就帶著大家一同來了解下該如何鑒別古董玉器,希望能夠對大家有所幫助。

關於古董玉器的鑒別方法,這裡有由請到相關的專業人士,他們會給我們做一個簡單而系統的講解,希望大家能夠進行認真的閱讀。相關古董玉器的具體鑒別方法如下,第一步必須掌握和分清真偽玉器材料上的差別,分清同一種材料的新舊差別;第二步認識各種玉器材料的基本結構特徵,知道硬度、密度的不均勻性及玉石材料的可滲透性;第三步掌握真品玉器材料方面的老化特徵及歷代玉器繪畫風格及表現風格,同時掌握各時代玉器造型風格結構特徵。

大家都知道,古董玉器的藝術是工藝與美術的完美結合體,其完美地體現了工藝效果。而贋品在這方面就有明顯的缺陷與不足,希望大家能夠從這方面下手,這樣就能更好的鑒別古董玉器了。