註冊公司費用是多少

大家知道,公司會計報稅是需要正常進行的,但有一些朋友雖然知道公司註冊是需要費用的,但不知道註冊公司費用是多少?下面給大家講解一下,希望對大家有所幫助。一般來說,第一個費用就是印花稅,大約是註冊資金的萬分之五,正常情況下是在公司註冊以後30天內要上交。這個費用是一次性繳交,如果是1000萬的註冊資金,那需要印花稅5000元。

註冊公司費用第二項就是銀行費用。我們知道,如果公司註冊了,就要到銀行開一個基本帳戶,這時候銀行就要收取相應的帳戶管理費,通常情況下,在數百元以內。不同的銀行收費不一樣,具體可以咨詢銀行。此外,公司還要交納殘疾人保障金,這是根據公司多少人而計算的,一般一個人可能按數百元來計算,不同的地方不同的年限金額可能不同。

註冊公司費用還要交工會經費,一般為公司員工工資總額的百分之二。所以如果按公司的運營而言,註冊公司費用大約在數千元一年。有些朋友註冊了公司,