睡眠窒息症檢查怎麼進行?

睡眠窒息症檢查怎麼進行?

在進行睡眠窒息症檢查前首先要瞭解什麼是睡眠窒息症?其實在日常生活中有許多睡覺打鼻鼾的人,也就是人們常說的「打鼻寒」。有這種毛病的人總是打著打著就停止幾秒鐘,然後長出氣後又繼續打了,讓在旁邊聽到的人都感覺到窒息了。因此如果有這種症狀的人一定要去醫院進行睡眠窒息症檢查。

雖然在日常生活中,睡覺打鼻鼾的人很多,但重視的人卻不多。據醫生說這是患有睡眠窒息症而導致的。大約有90%睡覺打鼻鼾的人患有睡眠窒息症,如若再不重視會造成嚴重後果。那麼怎麼樣才能確定自己是不是患有睡眠窒息症呢?醫生建議做睡眠窒息症檢查,以便採取正確的措施緩解睡眠窒息發作。

睡眠窒息症檢查包括呼吸監察、進行腦電圖、心電圖、肌電圖測試,還要進行深度檢查,看看睡眠過程中有沒有上呼吸道閉合,導致血液中供氧不足而出現窒息狀況。這種窒息可以根據測試結果分為輕度、中度和嚴重等不同的等級,並根據不同的等級有針對性治療措施。因此醫生建議,有這種症狀的人一定要加以重視,以免造成嚴重後果。