直資派位學校優選於教學方式和校園環境

直資派位學校優選於教學方式和校園環境

剛剛參加完高考和中考的同學,還沒有來得及歇一口氣,成績就出來了,大家又在爭先恐後的填報志願,挑選專業,挑選學校環境,挑選那個學校的報名費更少一些,像在熱鍋上的螞蟻,卻也在忙得不亦樂乎,當父母的更不是例外。

 

在內地,學校有A、B兩類之分,A類是屬於公辦學校,錄取分數線較高,報名學費非常之少;那麼,相對的B類自然是私立學校了,錄取分數線也自然比A類學校要低一些,報名費有多昂貴,我們也可想而知了,至少是公辦學校的1.5倍以上。儘管他們畢業的文憑證書含金量是一樣的;但是還有一個很重要的區別在於學校的環境,B類學校不管是教育的基礎設施,還是學生的住宿條件,飲食條件,甚至是校園風景等等,都比公辦學校先進。

 

這也相當於香港的直資派位學校,直資學校雖然學費會相對昂貴一些,但是他的教學方式和學校環境才是現代人所看重的因素。以前很多人甚至是很多優秀的老師,都會選擇去公辦學校教書,因為國家福利待遇好,但是現在不一樣了,國家政策在很多方面都針對個人做出來完善,人們的生活也比較穩定,所以很多人看重的金錢以外的其他層次的東西。