發生石頭奶不用慌,來輕鬆解決

發生石頭奶不用慌,來輕鬆解決

可能有許多產後的媽媽,多少會遇到漲奶的問題,一般來說,都會用吸奶器進行定期的吸奶。但也有其中一部分媽媽,不小心演變成「石頭奶」。那麼,什麼是石頭奶呢?大部分媽媽聽到這個名字,心頭大多會感到驚慌失措。簡單地來說,媽媽會感覺到胸前沈甸甸的,就好似有兩個大石頭般,就連胳膊都被壓得抬不起來。甚至有的媽媽腋下還會出現乳疙瘩。光想想,就覺得十分地滲人。

不過,擁有以上症狀的媽媽,無需太過驚慌失措。特別是現在已經有陪月員在家的媽媽,在這點上就更無需擔心。因為月嫂會根據媽媽的現狀,來制定一個計劃,緩解漲奶的狀況。一般在有月嫂陪坐月子的媽媽,她們產後恢復的往往做得就很好,或者說,媽媽們根本就無需擔心這樣狀況的發生。如果沒有陪月的陪同,媽媽自身也要做好日常的預防。比如,在給寶寶進行哺乳時,可以選擇不同的姿勢,一來可以促使有效吮吸娥,二來也可以做好石頭奶的預防。至於到底要怎樣的哺乳,可以到婦幼保健院進行咨詢,有月嫂的,也可以請教月嫂。