甲醛危害有哪些,又該怎麼去除呢?

甲醛危害有哪些,又該怎麼去除呢?

甲醛現在已經被國際認定為致癌和致畸型物質了,甲醛危害很大,室內濃度達到0.5 mg/m^3就會使人體產生流淚及眼睛異常敏感的症狀。低濃度的甲醛即使長時間接觸的話,也可能引起慢性呼吸道疾病。甲醛對皮膚及黏膜有一定的刺激性作用,像是咽喉、眼睛、鼻腔等位置,非常容易被甲醛影響,造成這些位置水腫,發炎、潰爛,甚至最後導致鼻咽癌等嚴重病變。

既然甲醛危害這麼大,那麼,該怎麼除甲醛呢,除甲醛價錢是怎樣的呢?大家如果不著急入住的話,最好是裝修好之後三個月之後再搬進去。如果急著住就需要採取一些方法除甲醛,可以找專業的除甲醛公司來幫忙,除甲醛公司更加專業,更加令人放心。室內除甲醛價錢跟許多方面都有關係,像是地區和公司的檔次,不過一般情況下都是在一平方米70到80塊錢左右,這樣一百平米大概需要七八千塊錢。如果覺得貴,也可以自己買材料除甲醛,最常見的材料就是活性炭了,大概一百平米只需要幾百塊錢,還是非常便宜的。