激光去斑和果酸換膚哪個好

1-1504201453209E-lp

女性隨著年齡的增長臉上會開始長斑,為了保持年輕時的美貌,大家都想盡各種辦法來祛斑。市場上有各種美白祛斑的護膚品,不過可能要很久才能看到效果,很多人等不起。所以很多人選擇醫學祛斑的方法,那麼激光去斑和果酸換膚那個的效果比較好呢?

激光去斑主要是針對因為遺傳因素而導致的斑點,如果母親臉上有祛斑的話,子女可能會遺傳到,隨著太陽照射黑色素會加深。進行鐳射後,黑色素還是存在體內,所以要特別注意美白和防曬。鐳射後要注意保養,切勿摩擦傷口或用力擦洗傷口,還要儘量避免陽光的刺激。鐳射去斑的療程較少,見效快,副作用也比較低。不過如果鐳射過程操作不當的話,容易灼傷皮膚,導致紅腫,損傷眼睛,或者在臉上留下疤痕,難以祛除等。

果酸換膚主要是起到美白的作用,平時我們可能因為使用化妝品而導致雀斑,也可能是因為紫外光照射,黑色素沉積,從而產生斑點,這時就可以選擇果酸來祛斑。因為果酸有加快皮膚新陳代謝的作用,刺激皮膚再生,讓暗淡的膚色煥發光彩。對於顏色比較深的雀斑可以起到減淡的作用,顏色較淺可以直接消除。果酸換膚療程較漫長,而且刺激性也大,如果是敏感肌膚就要慎用該方法,容易毀臉。

Leave a Reply