海外物業投資的注意事項

海外物業投資的注意事項

國內的房地產雖然仍然在上漲,但是大家也已經明顯意識到了其中的泡沫,所以現在投資的風險已經變得越來越大了。目光更長遠的人已經開始籌劃海外物業投資的事宜,而且值得投資的國家和地區也確實非常多。不過,畢竟是需要把一大筆錢花在遙遠的國外,一些事情還是必須要注意的。

首先大家最關心的還是一處海外物業投資的回報率,這和當地的經濟發展情況有直接的關係。越是經濟比較發達的地區,回報率也客觀,尤其是消費水平高,或者是教育水平高的地方,房子的租金也會更高,從而讓業主可以享受到更高的租售比,從而在更短的時間內收回投資並且開始盈利。為了更準確的掌握未來的動向,在購買之前,最好是從權威的途徑蒐集一下往年的租售比數據,這樣就可以清楚地預測到未來的走向,以便讓自己的錢真正花到有價值的地方。

海外物業投資的目的不光是為了賺錢,我們還需要關心一下它的附加利益,比如在移民政策不太緊的國家,只要投資房產達到一定金額,就可以直接獲得當地的居民身份,這對於做生意或者子女上學都有直接的好處。包括西班牙和希臘這樣的歐洲國家,移民的政策都是很寬鬆的,也是進行物業投資的首選。在獲得了永久居留權之後,也就能直接享受到該國普通國民的待遇,既有在本地豐厚的福利,也包括自由出入其他歐洲國家的權利。