懷孕也能保持美態

我去年結婚的好友即將迎接寶寶的降臨,看著她胎兒越來越大,真為她高興。上星期她剛照了超聲波,得悉胎兒是個女孩,一家都很歡喜,她的奶奶和老爺也沒有重男輕女的觀念,對於胎兒的性別沒有太大的偏好,在上一輩的人當中實在十分難得。
我的朋友向來十分愛美,打扮時尚,每天都努力以最佳狀態見人。在懷孕期間保持美麗對她來說是一種挑戰,因為她的水腫問題很嚴重,不只四肢腫脹起來,昔日輪廓分明的她面頰也跟著變得浮腫起來,使以往的美豔容貌驟然失色。
朋友不欲這樣下去,決心找方法好好打扮,希望展現懷孕婦女的美態。她在網上搜購了多款設計時尚的孕婦服裝和飾物,包括孕婦牛仔褲和長裙,另外也積極做一些孕婦運動,這不只有助於分勉過程更為順利,也可以維持肌肉一定的活動量,預防在懷孕期間體能消退,消除身體的疲勞感。她說婦女懷孕不代表不能做運動,只要選擇適當的運動,對孕婦是十分有益的。
此外,她的母親也煮了不少有益的湯水,給她補充營養,滋補養顏之餘對胎兒的成長亦很有幫助。
在多管齊下的努力下,朋友的水腫問題有所改善,充足的營養使她精神了不少,整個人容光煥發起來,搖身一變成為了一位美麗動人的準媽媽。