嬰兒服裝怎麼選擇?

嬰兒服裝怎麼選擇?

大家都知道,寶寶的成長是非常快的,一個月一年的變化很快,身高體重飛速發展,所以需要給寶寶頻繁買衣服。嬰兒服裝選擇的時候一定要仔細挑選,不要只貪圖好看,最重要的是看質量,選擇適合寶寶身高體重的。看看嬰兒服裝的扣子和針線做得好不好,結不結實,如果扣子做得不牢固,很可能會被寶寶咬掉之後誤食。還要仔細看衣服的吊牌,看看是不是各種證書和標識都有。因為寶寶可能會咬領口和袖口,所以如果衣服掉色是非常危險的,所以最好選擇淺色的衣服。

嬰兒餐具就是專門給寶寶吃飯的時候使用的,包括小碗小盤子和叉子筷子勺子,給寶寶選擇餐具的時候一定要注意品牌。大品牌的質量一般都有保證,使用起來更加放心,給寶寶用的餐具大多是塑料和木頭的。因為寶寶經常會打翻碗筷,所以最好選擇塑料的或者木頭的,不易碎,可以選擇吸盤式碗。嬰兒餐具最好選擇外形卡通漂亮的,顏色也比較鮮艷的,這樣的餐具容易引起寶寶吃飯的興趣。勺子要適合寶寶嘴巴的大小,最好是比較短比較粗的把手,寶寶用起來更方便。