婚姻配對與婚姻品質

一個男人與一個女人通過婚姻配對,共同走入了同一個家庭,婚姻配對的陰差陽錯,往往會出現不同的婚姻品質結果,即1+1=3;1+1=2;1+1=0;1+1=-2等。為什麼兩個優秀男女配對後,婚姻品質會呈現出這樣的情況呢?這主要是由配對的男女雙方對婚姻經營的狀況所造成。
最初選擇與一個人配對結婚,男女雙方肯定都希望白頭偕老,共度一生。事實上,婚姻生活是否幸福美滿,婚姻品質的好與差,除了與兩個人的人品有關外,最主要還在於雙方是否已潛心經營了自己的婚姻,使雙方性格融合得更為契合。鞋合不合適只有腳知道,同樣道理,你的婚姻配對是否收穫到了預期的或超值的幸福了呢?大概也只有你們夫妻雙方的回答才更為真實和貼切吧。
對於婚姻配對,男女雙方擁有共同的價值觀,相投的興趣愛好,能相融合的性格互補相長,將更容易收穫到幸福美滿的婚姻品質。美好的婚姻是生活品質的基礎,經營好婚姻家庭,需要夫妻雙方共同擁有達觀的心胸與智慧,戀愛時女生可以任性,可以浪漫,可以隨意撒嬌,但默認了婚姻配對,步入了婚姻,嬌嬌女角色變身為幹練的女主人,才是收穫預期的或超值的婚姻幸福的法寶。