在我國註冊外商獨資公司需要哪些條件?

在我國註冊外商獨資公司需要哪些條件?

經濟的全球化發展,讓越來越多的人抓住機會註冊公司,當然國家和國家之間也會有密切的經濟聯繫,在中國註冊中國公司服務,相信大家已經很熟悉了,但是在很多城市中,存在著外商獨資的公司,那麼在中國註冊外商獨資公司需要哪些條件呢?

首先我們來明確外商獨資企業是什麼,簡單來說,就是在中國境內設立企業的全部資本,都是由外國的投資者投資的。當然,投資是必須有利於我們國家的發展,而且不管是技術還是設備,國家都鼓勵採用國際最先進的。當然還有大部分的出口企業。一般來說,他們的形式是有限責任公司。

想要在國內註冊外商獨資公司,首先具備的條件就是,股東必須是國外的,可以是居民,也可以是企業,在註冊的時候,股東的身份信息要提供證明。如果是企業,要提交合法開業的證明,如果是個人,需要提交護照,當然提供的材料都是需要公證過的。公司的監事會至少有三位成員,對於這個成員的身份要求,可以是外國人,也可以是中國居民。執行董事可以聘請別人擔任,註冊資本最低在10萬人民幣。