到中式餐廳吃地道菜式

卅二公館中菜的圖片搜尋結果你想一嚐真正的中菜嗎?想吃正宗的北京填鴨和點心嗎?想吃得地道,不妨看看以下五間香港最佳中式餐廳的介紹。

卅二公館

卅二公館是位於中環德輔道中的中菜餐廳,絕大部分客人到來都是為了一嚐這裡的北京填鴨,所以如果您想到這裡吃北京填鴨的話,必須預先訂位,但絕對值得期待。卅二公館其中一大特色是提供的食物款式甚多。除了常見的傳統中式菜餚外,卅二公館也對一些菜式加以改良,變成一道道特色菜餚,增加了菜式的選擇。卅二公館的北京填鴨當然不可不試,其他受歡迎菜式包括化皮乳豬、蟹肉燕窩羮和豉油皇游水生中蝦。

卅二公館

中環德輔道中4-4A號

渣打銀行大廈

香港

電話︰+852 2885 8688

www.mott32.com

蓮香樓

香港傳統的茶樓買少見少,蓮香樓是少數仍然屹立不倒的舊式茶樓之一,點心款式充滿地道特色。蓮香樓位於中環威靈頓街,其懷舊的佈置是其一大特色,古舊的掛牆鐘,茶客都不介意和不相識的人同坐一桌。蓮香樓堅持一貫的本地傳統特色,所以如果你不懂說粵語,最好與本地朋友一同到來,否則你在點菜時或會遇到雞同鴨講的情況。

蓮香樓

香港威靈頓街160-164號

電話︰+852 2544 4556

太平館餐廳

位於中環士丹利街的太平館餐廳是另一個必到的傳統中式餐廳。太平館菜式簡單而美味,其乾炒牛河及瑞士雞翼是不可不試的招牌菜式,不過最受歡迎的,要數這裡形狀甚巨的焗梳乎厘。和這裡的食物一樣,太平館的裝潢極具傳統特色,令你彷如置身上世紀三十年代的上海。

太平館餐廳

香港中環士丹利街60號地下

電話︰+852 2899 2780

http://www.taipingkoon.com/ehis.html

一點心

一點心是全球價格最相宜的米芝蓮星級食肆。顧名思義,一點心供應的是各式點心美食,部分最受歡迎的點心包括添好運叉燒包、咸水角、蒸腸粉、奶黃包及蘿蔔糕。

一點心

太子道旺角運動場道15號京華大廈地舖1-2號

電話︰+852 789 2280

新香園

香港最佳餐廳名單中最後一間要介紹的中菜餐廳是位於深水埗的地道食肆新香園。新香園24小時營業,其餐牌中有一些菜式例如紅豆冰和豬手麵都是本地人的至愛。不過最出名的要數這裡的蛋牛治,一個普通的名字,滋味卻層出不窮。

新香園

香港九龍深水埗

電話︰+852 2386 2748