個人出書成為新潮

個人出書成為新潮

現在人們的生活方式可以說是日新月異,生活的內容也是豐富多彩,不少人在滿足了最基礎的吃穿住行以後就開始關注起自己的精神世界了,的確精神世界的滿足才是最好的一種生活狀態。不少人會選擇學習一些藝術來豐富自己,但還有很多人則選擇了一種更為直接的方式,那就是出書,想要通過寫自傳的方式來記錄自己的一生。

自資出版個人圖書其實早就不是什麼新鮮事了,早在19世紀的時候就有很多外國著名作家自資出版圖書,當時也是因為他們的名氣還不夠大,沒有出版社願意幫他們出版圖書,因此只能通過自己的努力去出版書籍,讓大眾能看到自己的文筆。

現在出書的人有一部分是老人,因為人到垂暮之年其實沒有太多更遠大的追求,因此想通過出書這種方式將自己的生平記錄下來,也算是對世界留下一點自己存在的證據。還有一些人本身就有寫作的愛好,生平經歷也很豐富,因此想要通過寫自己的故事完成一些現實中做不到的事情,也算是將自己美好的設想寫進書裡。總之現在這種寫書的風潮十分盛行。