什麼是骨灰龕?

什麼是骨灰龕?

曾經看過一部電影叫做《身後事》,在這部電影裡講述了一位因車禍死去但卻沒有真死的女子,她親眼目睹了親人為她的身後事所做的一切準備。而小編在這裡所說的身後事和電影裡說的是一樣的,就是人死了以後的事。而現實生活中也有一些人覺得自己來日無多而向自己的親人交待身後事,比如兄弟姐妹要和睦,比如自己的喪事要從簡等。

說到身後事,就要說起了骨灰龕。一般老人交待身後事的時侯會交待親人怎麼來安葬自己,比如是土葬還是火葬等。不過現在政府不提倡土葬,困為佔用土地,出現了死人與活人爭土地的現象。所以一般人死以後基本上都進行火葬,那麼火葬以後親屬會將骨灰收到一個骨灰盒裡,如果有墓地就安葬在墓地裡,如果沒有就找個能寄存骨灰的地方來寄存。而寄存骨灰的地方存放骨灰盒的位置就是骨灰龕。

人們也許在電視電影里能看到這種鏡頭,一些人去親人的骨灰龕處獻花寄哀思。那種一排排一個小格一個小格的地方擺滿了骨灰盒。能夠放骨灰的地方有政府辦的也有私人辦的,當然不管誰辦的都是需要交費的。