了解hifu技術的發展情況

了解hifu技術的發展情況

hifu超聲波刀技術短時間內迅速風靡世界,人們在看到了它輝煌成就的同時卻不知道它的發展歷史,其實hifu的發展歷史特別久遠,到今天為止已經發展了將近一百年,可以稱的上一種成熟的醫療技術了。

1927年的時候超聲波技術就被醫學技術人才發現具有一定程度的生物學效應,也就意味著這種技術實際上是可以應用在生物體身上的,那個時候發現的還僅僅是它能對人體消除炎症等方面有一定效果。到了1942年又被提出能夠治療腫瘤,因為腫瘤一直是世界難題,是威脅人類生命安全最主要的一種疾病,因此在這個觀點提出來以後就不斷地被進行試驗和研究。直到1991年臨床取得成功,1997年的時候hifu超聲波刀技術開始被廣泛在治療中使用,比如一些局部器官的腫瘤,從世界到區域性的發展,全球大約有一千多家醫療機構在使用這種技術為患者治療。

也是在進入千禧年以後這種技術開始被引入到美容行業,後來經過世界醫學的認證,也不斷地通過了美國和韓國等美容行業比較發達的國家認證,認證後的近些年hifu超聲波刀技術才開始走進普通百姓的生活。